Rambler's Top100
Салон красоты (044) 331 67 26 тел.: (044) 362 32 44

Новости

Сегодня За Завивку Волос На Улицу Не Выбрасывают

  Перманентную завивку волос изобрел немецкий парикмахер Карл Неслер в начале нашего века. свое изобретение он сделал , будучи учеником парикмахера в Париже. Тогда уже умели делать завивку , но она схранялась не продолжительное время не так как биозавивка MOSSA которую делают в салоне КСЕНА  до трех месяцев.

  Неслер обнаружил , что , смочив волосы щелочным раствором и намотав их на нагретую металическую гильзу, можно придать прическе долго не теряющуюся волнистость. Когда изобретатель впервые испробовал свой метод на клиентке , хозяин парикмахерской немедленно выбросил его на улицу. 

 Операция переносилась с трудом: каждая латунная гильза-бигуди , на которую накручивали прядь волос , весила почти килограмм (массвность была необходима для того , чтобы гильза , как утюг, долго сохраняла тепло после разогрева на плите).Лишь после того как в 1909 году появились легкие бигуди с электрическим подогревом , перманент вошел в моду. В тридцатых годах прошлого века в Америке придумали холодную завивку , при которой на волосы действуют одними химикатами , щелочными либо кислотными .

  Возможно , любительницам перманента будет любопытно узнать , что все способы перманентной завивки основаны на так называемой денатурации белка . С помощью тепла или химикалий изменяют естественное строение молекул белка, из которых состоит волос, от этого меняется и форма волоса. Перегревы и химия негативно влияют на волос, поэтому мы в салоне красоты пользуемся уже 10 лет биозавивкой MOSSA итальянского производства и за счет тонкостей пришедших с опытом удешевляем .

Популярные новости

Запись Онлайн

Выберите дату

Выберите время

Ваше имя

Ваш контактный номер

Комментарий к записи/номер карты
также укажите желаемый тип услуги


После отправки заявки вы получите SMS с подтверждением записи.

Отправить

Давайте дружить

Чуть позже